嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  旅游  >  正文
“文明旅游·你我同行”系列活动火热招募
2019-09-25 11:27:33

  沿着往期文明旅游的火热脚步,由嘉兴市文明办、嘉兴市商务局、嘉兴市文化广电旅游局、嘉兴市市场监督管理局共青团、嘉兴市委员会主办,嘉兴日报报业传媒集团承办,嘉兴市餐饮行业协会协办的以“唯美食和美景不可辜负”为主题的文明旅游志愿活动火热招募中。

  文明理念在我心

  前期活动全面开展取得成效

  “志愿如潮,涌起向上向善的磅礴力量;益路同行,踏出宽阔平坦的公益大道;爱心飞扬,撒下温馨芬芳的阳光雨露。”去年,众多志愿者积极参与到我们的文明志愿者活动当中,我们文明旅游志愿的脚步,在南湖、月河、中央公园,湘家荡、梅花洲等地,留下了深深的印记。

  今年七一以来,嘉兴日报开展了数次“公益在我心·文明一起行”文明旅游景区公益志愿服务和“文明旅游小小代言人”文明传递行动活动,如6月30日下午在嘉兴梅湾街历史文化街区开展的2019“文明旅游·你我同行”首次志愿服务活动。大大小小数十名志愿者在梅湾街以实际行动宣导文明旅游,共塑城市文明。志愿活动结束后,根据安排,10组家庭还来到了梅湾街西区的红船文化传播中心,体验红船模型的制作,与红船进行了一次亲密接触。充实了志愿服务活动的同时也将红船精神有效地传给了下一代。据悉,本次活动旨在发动成立文明旅游公益使者团队,在嘉兴市景区景点开展实地公益志愿服务,向游客宣导文明旅游、文明出行知识,对景区公共卫生进行清理,引导游客爱护景观、友爱互助,对不文明行为加以劝导,以实际行动宣扬文明旅游,影响身边人共同投入文明旅游公益行动。

  文明宣导在我行

  两大主题活动国庆同步举行

  国庆节期间,为继续宣传文明出行及文明旅游知识,普及弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,两大主题活动将于十月一日在嘉兴南湖景区再次展开,在此招募:南湖景区文明旅游志愿者20名和以中小学生为主的“文明旅游小小代言人”20名,男女不限,本次活动要求招募一群具有良好的身体健康状况和技能素质;具有吃苦耐劳、勇于奉献的精神;对社会公益事业充满热爱与激情,服务坦率热诚;有较强的组织性、纪律性、责任心;积极协助文明活动响应志愿工作开展;能够保证充裕的时间为文明志愿系列活动提供相关志愿者服务的有志有爱的南湖儿女。

  据了解,本次参与活动的文明旅游志愿者和“小小代言人”的服务成果及服务次数都将计入个人志愿计分,最后将进行综合评测,按照评测结果发放志愿者证书。同时,通过本次历练,志愿者个人在精神层面上有助于提升文明精神境界、丰富其生活经验、促进其自身的发展;还有机会获得志愿行动纪念品。

  文明旅游志愿活动是旨在优化旅游环境,提升旅游品质,传播文明旅游共识,提升旅游服务质量及打造文明和谐的旅游形象的一次宣传与服务相联系、志愿精神和实际行动相结合的,有极高奉献意义的活动,各位志愿者都将尽己所能地为建设文明和谐嘉兴奉献自己的一份力量。

  参与活动请添加群主嘉兴日报小沈

  微信:15005732135

来源:读嘉新闻 作者:文 廖宏龙 编辑:吴淑芳 责任编辑:欧林

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: