嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
热血沸腾!今天海盐人这样为祖国庆祝生日……
2019-10-01 15:50:33

(读嘉新闻10月1日讯 记者 周丽丽)今天,中华人民共和国迎来了70周年华诞。上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,随后举行了盛大的阅兵式和群众游行。海盐县广大党员群众怀着激动的心情,守在电视机旁见证了这一盛事,爱党爱国之情溢于言表。据了解,此次受阅官兵中有黄桢洋、孙世杰、宋子豪、宣子伊、汤龙、张志龙等海盐籍战士。



  今天上午,位于武原街道金汇名仕的宋益平家中热闹非凡,亲朋好友很早便赶到他家一起观看阅兵式,因为他的独生子宋子豪是此次受阅官兵中的一员。宋益平是一名退役军人,受父亲影响,生于1996年的宋子豪从小便有着参军梦想。2014年,宋子豪如愿成为一名光荣的解放军战士,次年便参加了当年的阅兵式,今年是他第二次参加阅兵。“他在反坦克导弹方队,三排第一个。”宋益平说。当该方队出现在电视画面中时,守在电视机旁的一家老小情不自禁地叫了起来,在接下来的几秒钟里空气好似凝固了一样,每个人的脸上都写满了激动和骄傲。随后,子豪的兄弟姐妹们争相穿上他的军绿色T恤在电视机前合影留念,或许此刻在他的弟弟妹妹们心中也悄悄种下了从军的梦想。“好儿女为国争光,我们经常鼓励他立功受奖。”宋益平笑着说,“接下来我们会一如既往地支持他为保卫国家贡献力量。”



  上午9时许,海盐邦尔医院的住院部处处飘荡着庆祝中华人民共和国成立70周年大会的直播声,每个房间的电视机都锁定中央电视台。离休干部孙令书一大早便端坐在电视机前等待着观看这一庆典。“我1945年参军,经历过大大小小不少战斗,那时扛的枪就是三八大盖,一个人两颗手榴弹。” 孙令书说,“那时谁也想不到现在会有这么多先进的武器,更想不到我们国家的国防力量会变得如此强大。”

  1949年10月1日,开国大典在北京天安门广场隆重举行,中国的历史从此翻开新篇章。“当时我在医院养伤,病友们互相传递着这个令人振奋的消息,我拄着拐杖激动地差点跳起来。”讲到这,孙令书笑得像个孩子,如今那次负伤时留在肺里的炮弹片早已经跟他的血肉长在一起,“我有幸见证了新中国成立以来的每一步发展,看到了国家日新月异的变化,我感到非常开心,由衷地希望祖国的未来越来越好。”



  1949年参加工作的徐绰也与老伴守候在电视机前聆听习总书记的讲话。“我年幼时一直在外逃难,后来回到海盐参加革命。1949年10月1日,我们当时还没有电视看,大家通过看报纸了解开国大典的情况,特别激动。”徐绰说,“70年沧海桑田,我们国家发生的变化实在太大了,我们年幼时吃饭都吃不饱,哪敢想象能过上现在的好日子啊。一路走来,我的感受真的是‘没有共产党就没有新中国’。”说到这,徐绰激动得红了眼眶。



   与此同时,全县各级党组织和广大党员群众通过电视、网络、广播、移动客户端等各种方式,利用党群服务中心、党员先锋站、社区党群家园等阵地,积极收听收看,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。


  村(社区)党员自发组织收看


  海城社区值班干部收看


  火车上,赶着回家的普通党员,不管何时何地,不忘观看祖国母亲生日庆典


  开发区(西塘桥街道)文化站组织来图书馆分馆看书的学生一起观看国庆70周年庆典


  向祖国敬礼


  受阅官兵张宇豪的母亲王小英与永宁社区干部一同观看庆典


  在医院、商场等公共场所,很多群众自发驻足观看大屏幕直播


  因米娜台风临时转移的建筑工人在海盐体育馆避灾场所观看直播


  海盐县公安局举行庆祝新中国成立70周年升旗仪式暨“与祖国同庆•担时代使命”主题活动,进一步凝聚警心、激励斗志。活动结束后全体民警观看国庆阅兵庆典仪式。

 

“我和我的祖国,一刻也不能分割”

“我爱你,中国”……

感党恩、庆国庆、话未来

在海盐,处处飘荡着向祖国表白的赞歌。







来源:读嘉新闻 作者:周丽丽 摄影:海盐县“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室 编辑:周丽丽 责任编辑:陆成钢

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: