嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
南湖初心讲堂·学榜样 践初心丨《厉害了,我的支部》
2019-10-05 15:39:47

W020191004395377615474.png


“南湖初心讲堂——红船旁的空中党校”

融媒体党课

“学榜样、践初心”专题系列


  为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导学员“守初心、担使命、找差距、抓落实”,锤炼忠诚干净担当政治品格,“南湖初心讲堂——红船旁的空中党校”百堂融媒体党课重磅上线,共分为四个系列,分别是:


“学理论、守初心”系列(30期)

“学榜样、践初心”系列(30期)

“诵家书、忆初心”系列(15期)

“讲党课、话初心”系列(25期)


本期“学榜样  践初心”内容为:《“厉害了,我的支部》。


点击下方视频观看



厉害了,我的支部


  在嘉善县大云镇缪家村有这样一群人,他们从事着不同的行业、奋斗在不同的岗位,却有着共同的身份——共产党员。十几年间,他们用自己的一言一行,始终践行着党的初心和使命,凝聚起推动乡村振兴的强大合力。


  莫国平,歌斐颂巧克力小镇集团有限公司董事长,他孜孜不倦开创事业,敢闯敢干、与时俱进,年过半百毅然选择二次创业,积极探索“工业+”旅游模式,推动企业转型升级,成功将“巧克力”甜蜜文化深度融入本地发展。


  丁法强,大云镇缪家村党委书记,他辛苦耕耘开拓创新,充分发挥“领头雁”作用,把全部精力和心血都倾注在兴村富民上,团结带领村“两委”一班人,创业创新、大胆实践,和本村党员群众共同踏上乡村振兴之路。


  潘菊明,嘉兴碧云花园有限公司董事长,他是甜蜜花乡引路人,坚持以创新促创业,积极发展景观生态农业,主动担当社会责任,发挥企业“辐射效应”,带动农民共同致富,以实际行动助力农村发展,让家乡更多人分享梦想成果。


  杨珍,嘉善美华水产养殖场场长,她是农村创业新秀,放弃毕业留校机会,心系家乡发展,凭着一股子闯劲和眼光,将青春奉献给田园,把自家养殖场变成甜蜜花海风景新亮点,使“田园综合体”这幅画卷越描越靓。


  徐慧,大云镇缪家村大学生村官,她用自己的不悔选择,扎根基层、奉献青春,用一生做好一件事,用自己的心贴着村民的心,为推动乡村振兴注入青春活力。


  9月7日起,“南湖初心讲堂——红船旁的空中党校”百堂融媒体党课震撼展播,每天播出一期。百堂融媒体党课将在“红船领航”微信公众号、浙江新闻客户端、“读嘉”新闻客户端、“禾点点”新闻客户端以及红船网、嘉兴在线新闻网站、浙江在线新闻网站等我市主要融媒体平台进行展播,并向省级和中央级融媒体平台推荐播出。

来源:读嘉新闻 作者: 编辑:陈园 责任编辑:王坚

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: