嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视觉  >  正文
老民警褚国庆的最后一个国庆班
2019-10-07 15:27:27

    “我叫褚国庆,是海宁市公安局许巷派出所一名普通的社区民警,今年59岁了,明年5月就正式退休了。今年国庆节是新中国成立70周年,也是我从警生涯中最后一次国庆值班。这次,注定是难忘的……”

    10月7日一大早,记者在海宁市许巷派出所见到褚国庆。他个子不高,长得有点黑,脸上早已布满岁月的苍桑。军人出身的他作为一名普通民警,在基层派出所一干就是33年,同事们都喜欢叫他“噢庆”。

    33年来,褚国庆把军人的优良作风带入日常警务工作,踏实勤勉、刻苦耐劳,赢得了群众和领导的认可。他说,工作久了,辖区群众都像自己家人了。褚国庆先后荣获全省社区民警“金质”荣誉奖章、嘉兴市十佳优秀社区民警、个人三等功等多项荣誉。

    2019年8月,褚国庆获评海宁市“最美退役军人”和嘉兴市“最美退役军人”。

10月7日一早,国庆带着小国旗开始了又一天的值班。

国庆在辖区开展巡防工作。

国庆在辖区开展反诈宣传。

褚国庆(中)被评为嘉兴市“最美退役军人”。




来源:读嘉新闻 作者: 赵颖硕 通讯员 张海峰 (部分图片由许巷派出所提供) 编辑:瞿薇 责任编辑:杨晓东

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: